ПЛЕЯДА АЛФЕЯ

объединяет людей, любящих собак и других домашних животных
 
ФорумПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 О защите прав потребителей

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: О защите прав потребителей   Пн Окт 03, 2016 3:12 pm

На основании Закона о защите прав потребителей необходимо обращаться с требованиями о возмещении убытков, причинённых ненадлежащим оказанием ветеринарных услуг. Для начала обратитесь с претензией. А затем в суд. За нарушение прав потребителей, установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, продавец (исполнитель, изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. (ст. 43, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2011) "О защите прав потребителей")

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/5984/
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: О защите прав потребителей   Пн Окт 03, 2016 3:15 pm

Как доказать, что в лекарстве находились посторонние предметы, если бутылку медики забрали?

Нужно было быть более бдительными, зафиксировать на видео и фото телефона эту грязную бутылку с мухой. Сейчас ветклиника уже уничтожила все улики, в том числе бутылку с мухой. Доказать в суде, что причиной смерти стала халатность работников клиники будет очень сложно. Нужно делать экспертизу у другого ветврача. Если в экспертизе будет указано, что причиной смерти явилась именно проведенная капельница с мухой, то тогда суд признает клинику виновной. Но ветврач может из-за корпоративной солидарности ветврачей не дать такое экспертное заключение. Вполне возможно, что капельница к смерти собаки не имеет отношения, а смерть возникла из-за общей болезни. В таком случае Вы можете заявить претензию о возмещении морального вреда некачественной ветеринарной услугой. Может клиника не будет доводить дело до суда и выплатит Вам денежную компенсацию.
В любом случае для начала обратитесь с письменной претензией к ветеринарной клинике в Роспотребнадзор и в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору по месту Вашего жительства. В Роспотребнадзоре Вам помогут составить претензию бесплатно. По результатам ответов-обращайтесь в суд.
Скорее всего привлечь ветклинику к ответственности уже не получится, так как улика уничтожена, вы не сможете доказать, что собака погибла по вине действий клиники. Конечно можно надеяться на совесть работников клиники, однако на данное обстоятельство особо не стоит рассчитывать. Поэтому конечно обратитесь с заявлением в вышеуказанные инстанции, но рассчитывать на положительный результат особо не стоит. Попробуйте дополнительно обратиться в СМИ чтобы придать огласку Вашей истории.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
 
О защите прав потребителей
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПЛЕЯДА АЛФЕЯ :: ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ :: Законодательная база ветеринарии-
Перейти: