ПЛЕЯДА АЛФЕЯ

объединяет людей, любящих собак и других домашних животных
 
ФорумПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Сб Сен 17, 2016 4:29 pm

Международное название: Australian Stumpy Tail Cattle Dog
Страна: Австралия
Год: 2002
Сегодня австралийскому короткохвостому пастушьему собаке 14 лет 8 месяцев
Рост:
46.00 см. -51.00 см.
Вес:
16.00 кг. -23.00 кг.
Продолжительность жизни (в годах):
12.00 -14.00
Краткое описания
Австралийская короткохвостая пастушья собака - одна из самых интересных пород в мире. Предками этих собак были дикие собаки динго, гены которых и повлияли на характер и темперамент этих свободолюбивых австралийских псов. Интересно то, что эти собаки рождаются с короткими хвостами, поэтому собственно их и прозвали короткохвостыми. Представители этой породы любят независимость и свободу, они не предназначены для проживания в городской квартире. Эти собаки неутомимы в работе, они круглые сутки должны чем-либо заниматься. Кроме того, они очень надёжные, осторожные, не любят посторонних и могут быть отличными сторожевыми псами, которых, однако, нельзя держать на цепи и во дворе.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Сб Сен 17, 2016 4:30 pm

История породы "Австралийская короткохвостая пастушья собака"
В штате на юго-востоке Австралии жил фермер по имени Тимминс, которому приходилось перегонять стада. Для этого он преодолевал большие расстояния и мечтал о собаках более выносливых, чем те, которые были у него. Тимминс решил скрестить своих собак с дикими динго. Однако, эксперимент этот был неудачным. Дело в том, что собаки без присмотра человека стали нападать на скот, их прозвали "кусающими собаками Тимминса". Однако, это было только начало "эволюции" породы австралийская пастушья. Существует много теорий происхождения собак данной породы. Однако, теории - это только предположения, которые не подкреплены фактами. Подлинное происхождение не известно, однако все теории говорят о том, что произошли эти собаки благодаря смешению кровей диких собак динго с местными австралийскими собаками чёрно-белого цвета. В конце 19-го века представители данной породы стали самыми популярными в Австралии. В 1917 году австралийских пастушьих собак поделили на две породы, одна из них короткохвостая. Однако к 80-ым годам эта порода оказалась на грани исчезновения, и тогда Австралийский совет собаководства начал программу по восстановлению короткохвостой пастушьей собаки. В 2002 году Международная федерация кинологов официально признала эту породу и программа по восстановлению была удачно завершена.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Сб Сен 17, 2016 4:31 pm

Внешний вид австралийскых короткохвостых пастушьих собак
Австралийская короткохвостая пастушья собака - крепкая, мускулистая, компактного телосложения. У неё достаточно широкий череп. Переход ото лба к морде хорошо выражен. Морда массивная, широкая, сужается к мочке носа. Глаза среднего размера, овальной формы, тёмно-коричневого цвета. Уши стоячие, широко расположены друг от друга, среднего размера, треугольной формы. Шея сильная, мускулистая, средней длины. Спина крепкая и прямая. Поясница широкая. Грудная клетка хорошо развита, она глубокая и широкая. Хвост короткий либо отсутствует. Конечности длинные, сильные, мускулистые, прямые, параллельны друг другу. Шерсть средней длины, жёсткая, прямая, плотная с густым подшёрстком. Окрас может быть голубым, красным и мраморным.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Сб Сен 17, 2016 4:33 pm

Здоровье, болезни
Представители этой породы выносливые с крепким здоровьем собаки. Болеют они крайне редко, в основном это случается из-за проявления наследственных заболеваний, которых не много, но всё же они есть. Это болезни органов зрения, такие как катаракта и прогрессивная атрофия сетчатки глаза. Также у них часто встречаются инфекционные глазные заболевания, средством профилактики которых является ежедневное промывание глаз отваром ромашки. Также у австралийских пастушьих собак может быть дисплазия тазобедренного и локтевого суставов, а также врождённая глухота. Поэтому обязательно тщательно изучайте родословную своего будущего щенка. Не забывайте про своевременные прививки.
Содаржания и уход
Собаки этой породы должны жить только в частном доме с большим приусадебным участком, особенно комфортно они будут чувствовать себя на ферме, в качестве пастухов и сторожей. Австралийские пастушьи собаки - одни из самых неутомимых, они могут целый день пасти стада без устали. Им нужен простор, а главная регулярная умственная и физическая стимуляция. Также эти собаки с удовольствием будут заниматься спортом вместе со своим хозяином. В остальном за австралийскими короткохвостыми ухаживать не сложно. Их шерсть имеет способность самоочищаться, поэтому часто мыть их не рекомендуется, иначе структура шерсти измениться. Для мытья лучше всего использовать натуральный шампунь без каких-либо химических ингредиентов, чтобы шерсть не утратила своего свойства. Вычёсывать шерсть этих собак нужно несколько раз в неделю. Во время линьки её можно вычёсывать ежедневно, линяют они 1-2 раза в год. Зачастую когти австралийских пастушьих стачиваются самостоятельно, однако, если Ваш пёс бегает только по грунтовой дороге, его когти необходимо подстригать каждый месяц. Несколько раз в неделю промывайте глаза отваром ромашки, и чистите питомцу ушки. Не забывайте про чистоту ротовой полости, которая избавит Вашего любимца от кариеса, преждевременной потери зубов и неприятного запаха из пасти.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Сб Сен 17, 2016 4:33 pm

Характер и темперамент
Эти собаки достойны высших похвал. Более надёжную, смелую, бесстрашную, преданную и верную собаку Вам не найти. Несмотря на то, что в её генах течёт кровь дикой собаки, австралийская пастушья очень привязана к человеку, ради своего хозяина она готова на всё. Эти собаки крайне недоверчиво относятся к посторонним, но близких людей они очень любят и ждут от них ласки и внимания. Эта невероятная преданность проявляется во всём: в работе, в отношении к детям, в стремлении всё время быть рядом со своим хозяином и помогать ему, разделять с ним и печаль и радость. Интересно, что у австралийских короткохвостых собак особое отношение к детям, они их как будто оберегают, главное с рождения ребёнка давать ему общаться с собакой, и тогда она станет для него защитой и опорой.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Сб Сен 17, 2016 4:34 pm

Питание Австралийская короткохвостая пастушья собака
Пища, которой Вы кормите своего питомца должны быть свежей, качественной, без красителей, консервантов и химических веществ. Не давайте собаке всё подряд, не кормите её теми продуктами, которые употребляете сами. Пища не требует термической обработки, кислотность желудка у собак замечательно справляется с дезинфекцией, а система органов пищеварения хуже справляется с перевариванием варёных и измельчённых продуктов. Мясо должно быть главным продуктов в рационе питания собаки. Мясо должно быть не жирным; не стоит давать его питомцу в виде фарша. Перед употреблением его нужно проморозить. Полностью заменить мясо или разнообразить рацион помогут субпродукты: сердце, почки, желудочки. Лёгкое и печень нужно давать редко, также их желательно класть в духовку на минуть десять. Очень полезен необработанный неочищенный говяжий рубец; кстати , вводить мясо в рацион щенка нужно именно с него. Много кальция содержат кисломолочные продукты. Особенно полезен творог и кефир. Молоко в организме взрослых собак плохо усваивается. Также не рекомендуются к употреблению йогурты с сахаром и фруктами и ряженка. Рыбу собакам нужно давать несколько раз в неделю. Она должна быть не костлявой, не жирной и обязательно морской. Перед подачей она должна находится не менее трёх суток при минус 12 градусах, либо около восьми суток при минус 8 градусах. В меню у Вашего питомца обязательно должны быть фрукты и овощи. Очень полезны морковь, болгарский перец, тыква, кабачки, а также зелень (петрушка, укроп, листья салата, крапивы и одуванчика). Фрукты и овощи нужно давать в сыром виде, тёртые на тёрке. Зелень лучше всего добавлять в рис, гречку либо овсянку. Также полезно добавлять немного растительного масла или рыбий жир. Помните, что в миске у животного всегда должна быть вода.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Сб Сен 17, 2016 4:35 pm

Дрессировка, тренировка
Воспитывать и тренировать австралийскую короткохвостую пастушью собаку одно удовольствие. Представители этой породы по праву занимают лидирующую позицию в рейтинге самых умных собак мира. Создаётся такое впечатление, что они понимают человеческую речь, - настолько они понятливы. Единственное, что от Вас потребуется, так это терпение и ласка. Никогда не используйте физические методы наказания. Для того, чтобы собака поняла, что она сделала что-нибудь не так, достаточно повысить голос. Австралийские пастушьи, невзирая на свою свободу и независимость очень любят своих хозяев. Они настолько преданны, что могут отыскать хозяина повсюду, расстояние для них не преграда. Поэтому чаще всего они терпеливо выполняют все требования человека. Конечно, эти собаки иногда могут быть упрямы и непослушны, и даже хитры, однако, если Вы настойчиво и терпеливо будете требовать послушания и поощрять собаку за повиновение, она быстро сообразит, что для неё выгодней. Эти породы могут заниматься любым видом деятельности. Прежде всего они, конечно, рабочие, но и компаньоны они также великолепные. Австралийские короткохвостые пастушьи собаки будут с удовольствием путешествовать с Вами, заниматься с Вами экстремальными видами спорта, охранять Ваше имущество, выпасать и перегонять стада. Чем больше эти собаки будут увлечены играми и делами, тем будут они счастливей и покладистей.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПЛЕЯДА АЛФЕЯ :: ЖИВОТНЫЕ :: ПОРОДЫ, ЖДУЩИЕ ПРИЗНАНИЯ :: АВСТРАЛИЙСКАЯ КОРОТКОХВОСТАЯ ПАСТУШЬЯ СОБАКА-
Перейти: