ПЛЕЯДА АЛФЕЯ

объединяет людей, любящих собак и других домашних животных
 
ФорумПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Сб Сен 17, 2016 12:34 pm

Чёрно-подпалый кунхаунд (енотовая собака)
Международное название: Black and Tan Coonhound
Год: 1945
Сегодня черно-подпалому кунхаунду 71 год 8 месяцев
Рост:
58.00 см. -68.00 см.
Вес:
32.00 кг. -50.00 кг.
Продолжительность жизни (в годах):
12.00 -14.00
Краткое описания
Чёрно-подпалые кунхаунды или, как их ещё называют, енотовые собаки - идеально подходят для охоты на енотов, опоссумов, и даже на кабанов, оленей и медведей. Эти собаки работают нижним чутьём, то есть выслеживают добычу сугубо по её горячему следу. Особо ценятся собаки с таким чутьём также в поисково-спасательных операциях либо в оперативно-розыскной деятельности. Собаки этой породы - в первую очередь служебные. Они могут стать отличными помощниками и компаньонами людям с твёрдым характером, уверенным в себе, которые смогут достаточно времени уделять общению со своим питомцем; ведь кунхаунды очень не любят надолго оставаться в одиночестве без внимания, они обязательно дадут знать о себе продолжительным и громким воем.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Сб Сен 17, 2016 12:36 pm

История породы "Чёрно-подпалый кунхаунд (енотовая собака) "
Чёрно-подпалый кунхаунд - крупная гончая охотничья собака, которая была выведена в США для охоты на енотовых млекопитающих в 18-ом веке. В переводе с английского "кунхаунд" означает "енотовая собака". Предполагают, что в создании собак этой породы принимали участие гончая Тальбота, ирландский керри-бигль, бладхаунд и фоксхаунд. Существует несколько разновидностей собак этой породы, которые отличаются друг от друга окрасом; они малочисленны и пока не получили официального признания. Чёрно-подпалый кунхаунд был признан Американским клубом собаководов в 1945 году.
Внешний вид черно-подпалых кунхаундов
Чёрно-подпалый кунхаунд - большая собака квадратного формата с крепким костяком и хорошо развитой мускулатурой. Голова у неё длинная, достаточно крупная. Переход ото лба к морде хорошо выражен. Длина морды равна длине черепа. Череп имеет овальную форму. Мочка носа большая, чёрного цвета. Хорошо развиты брыли. Глаза округлой формы, тёмного цвета. Уши расположены на уровне глаз, они висячие, длинные и широкие, свисают складками. Шея средней длины, крепкая и мускулистая, без подвеса. Спина сильная, прямая. Грудная клетка глубокая с выпуклыми рёбрами. Хвост посажен ниже линии спины, достаточно длинный, толстый у основания, держится вертикально либо опущен вниз. Конечности сильные и мускулистые, прямые, параллельны друг другу. Лапы компактные. Шерсть блестящая, короткая, гладкая, густая и плотная. Окрас угольно-черный с подпалом над глазами, по бокам морды, на грудной клетке и конечностях. На лапах чёрные полосы. Белые отметины не допускаются.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Сб Сен 17, 2016 12:37 pm

Здоровье, болезни
Чёрно-подпалые кунхаунды - крепкие и выносливые собаки со стойкой иммунной системой. В основном здоровье и продолжительность жизни Вашего питомца зависит от Вас. Если Вы будете заботиться о своей собаке с момента её рождения, своевременно прививать питомца и водить его на плановые осмотры к ветеринару, Ваш пёс будет активным, трудоспособным и жизнерадостным долгие годы. Особое внимание следует уделять глазам кунхаунда, ведь собаки этой породы склонны к заболеваниям органов зрения. Также у кунхаундов может быть дисплазия тазобедренного сустава, которая может проявиться в любом возрасте. Если Вы хотите быть уверенным в том, что Ваш питомец не подвержен данному заболеванию, обязательно изучите его родословную перед приобретением. Если Вы уже взяли щенка, и не знаете его родословной, позаботьтесь о том, чтобы он не прыгал, не спускался вниз по лестнице, и как можно меньше бегал. Приучите щенка к воде, для того, чтобы он много плавал, а его мышцы хорошо развивались. Плавание полезно абсолютно всем собакам. Чтобы щенок не боялся воды, зайдите в воду сами на 1,5 метра, поманите щенка лакомством, дождитесь того, чтобы он подошёл. Со временем увеличивайте расстояние. Через некоторое время щенок будет купаться с удовольствием.
Содаржания и уход
Собаки этой породы не подходят для жизни в городских условиях. Комфортно кунхаунд будет себя чувствовать в большом частном доме с большим приусадебным участком. Этим собакам нужны регулярные интенсивные физические нагрузки. Кунхаунды созданы для охоты, они неутомимы в работе, им необходимо ежедневно избавляться от огромных запасов энергии. Если Вы живёте в небольшой квартире, а собака Вам нужна только для того, чтобы составить компанию Вашей семье, - обратите внимание на собак другой породы. Кунхаунды - рабочие собаки, которые обязательно должны заниматься охотничьей деятельностью. Если Вы не охотник, позаботьтесь о том, чтобы Ваш пёс занимался курсингом. Этот вид спорта имитирует реальную охоту и удовлетворяет все физические и эмоциональные потребности охотничьих собак. Помимо рабочей деятельности, кунхаунды нуждаются в постоянной заботе и уходе. Они практически постоянно линяют, поэтому их нужно часто вычёсывать с помощью жёсткой щётки. Часто мыть этих собак не рекомендуется. Для мытья можете использовать сухой шампунь, а то и вовсе жёсткое влажное полотенце. Чтобы шерсть выглядела здоровой и блестящей в собачий шампунь можете добавлять немного оливкового масла. Внимательно следите за чистотой ушей кунхаунда, чтобы не допускать развития инфекционных заболеваний. Регулярно промывайте глаза крепким чёрным чаем либо отваром ромашки. Не забывайте про чистку зубов.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Сб Сен 17, 2016 12:37 pm

Характер и темперамент
Собаки этой породы чрезвычайно трудолюбивые, сильные, выносливые, внимательные, бесстрашные и неутомимые. Именно поэтому их стали применять даже в охоте на крупного зверя. Эти собаки добрые и ласковые по отношению к своим хозяевам и близким людям; они всегда рады не только общению с ними и совместному времяпровождению, но и всегда готовы выполнить любой приказ. Если, конечно, хозяину удастся правильно воспитать свою собаку, и сделать из неё идеального послушного пса, друга и компаньона. Кунхаунды бывают достаточно самостоятельными и независимыми, поэтому во время дрессировки самое главное, что необходимо дрессировщику - это терпение и настойчивость. Эти енотовые собаки хорошо относятся к детям, могут достаточно долго играть с ними. Однако, всё же детки должны быть не слишком маленькими, ведь эти кунхаунды крупного размера, они ненароком могут навредить малышам. Кунхаунды также прекрасные сторожи, они крайне недоверчивы к посторонним. Эти собаки всегда полны энтузиазма и в любой момент готовы приступить к работе. С другими животными вряд ли найдут общий язык, ведь они по натуре охотники, а подавить врождённый охотничий инстинкт почти невозможно.
Питание Чёрно-подпалый кунхаунд (енотовая собака)
Енотовые собаки достаточно быстро набирают вес. А лишний вес, в свою очередь, приносит одни неприятности: ухудшается здоровье, увеличиваются нагрузки на сердце и суставы. Поэтому нужно обязательно придерживаться режима кормления Вашего питомца. Взрослую собаку нужно кормить несколько раз в день. Помните, что после приёма пищи физические нагрузки противопоказаны, - собака обязательно должна отдохнуть, чтобы не было заворота кишок и желудка, которые чреваты даже смертельным исходом. Щенка до трёх месяцев нужно кормить до шести раз в день; до 6-и месяцев - пять раз в день; до 8-и месяцев - четыре раза в день; до 12-и - три раза в день. Собаку Вы можете кормить как готовым кормом, так и натуральной пищей. Главное, не смешивать эти два типа кормления. Помните, что питание должно быть сбалансированным, богатым витаминами и минералами, которые есть в мясе, субпродуктах, кисломолочных продуктах, фруктах и овощах. Не кормите собаку пищей, которые употребляете сами, продуктами из супермаркета, сосисками и прочими колбасными изделиями, а так же дрожжевой выпечкой, сладостями, картофелем, и блюдами со специями. Помните, что вода - главное составляющее всего рациона.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Сб Сен 17, 2016 12:38 pm

Дрессировка, тренировка
С воспитанием собаки этой породы может справиться далеко не каждый. Кунхаунды могут быть достаточно упрямыми, они любят самостоятельно принимать решения и действовать так как им заблагорассудится. Поэтому Вы должны быть настойчивы, терпеливы, последовательны, и где-то даже строги, но не жестоки. Физических наказаний нужно избегать в любом случае. Любая собака ждёт от хозяина любви и понимания. Конечно, иногда, сдержать себя достаточно сложно, но если Вам это не под силу, значит собаку Вам заводить ещё рано. Воспитывать кунхаунда нужно с первых дней его появления в Вашем доме. Чтобы щенок в будущем не был агрессивным, обязательно помогите познать ему мир, знакомьте его с другими людьми и животными. Щенок должен научиться определять где ему действительно угрожает опасность, а где совершенно безопасно. Особенно важно начать изучать окружающий мир с самого раннего возраста. Чтобы Ваш питомец слушался и понимал Ваши команды с полуслова в будущем, его нужно приучить автоматически выполнять базовые команды с щенячьего возраста. Изучая команды "Ко мне!", Сидеть!", "Стоять!", "Лежать!", "Нельзя!" и другие обязательно используйте лакомства. Таким образом щенок будет не задумываться о том, что от него хотят, а будет следовать своим инстинктам. В последствии у него вырабатывается рефлекс, благодаря которому Ваш питомец не задумываясь будет выполнять все Ваши указания, а для служебного пса это крайне важно.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПЛЕЯДА АЛФЕЯ :: ЖИВОТНЫЕ :: ГРУППА 6. Гончие и родственные породы :: ЧЕРНО-ПОДПАЛЫЙ КУНХАУНД-
Перейти: