ПЛЕЯДА АЛФЕЯ

объединяет людей, любящих собак и других домашних животных
 
ФорумПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Пт Сен 16, 2016 8:53 pm

Международное название: Canaan Dog
Страна: Израиль
Год: 1953
Сегодня ханаанской собаке 63 года 8 месяцев
Рост:
50.00 см. -60.00 см.
Вес:
18.00 кг. -25.00 кг.
Продолжительность жизни (в годах):
14.00 -16.00
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Пт Сен 16, 2016 8:54 pm

Краткое описания
Ханаанская собака - одна из самых удивительных и необыкновенных. Это рабочий служебный пёс, который свободно переносит жару и может легко работать под палящим солнцем. Кинологи утверждают, что это единственная собака, которая выполняет команды только на иврите. Это не удивительно, ведь ханаанская собака - единственная национальная порода Израиля. Хотите убедиться в такой необычной способности этого пса, скорее приобретайте его, ну и...учите иврит. Ханаанские псы отличаются неистовой самоотверженностью. Существует легенда, что предки этой собаки были любимчиками царицы израильского народа Иезавели, они повсюду сопровождали её и верно сидели у подножья её трона. Иезавиль была яростной и жестокой. Однако, это говорит лишь о том, что ханаанские собаки настолько преданы своему хозяину, что готовы почитать и любить его, каким бы он ни был.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Пт Сен 16, 2016 8:55 pm

История породы "Ханаанская собака"
Целенаправленная селекция ханаанских собак началась в 30-е годы 20-го столетия. Эти собаки появились благодаря кинологу Рудольфине Менцель. Эта женщина впервые в Израиле создала школу для подготовки служебных собак. У неё появилась идея из полудиких бродячих местных псов создать породу, пригодную для военной службы, для работы в поисково-спасательных операциях, для поиска огнестрельного оружия и наркотиков, а также для того, чтобы помогать слабовидящим и слепым людям. На бродячих собак Северной Африки и Ближнего Востока Рудольфина обратила внимание именно потому, что эти собаки были приспособлены к засушливому климату пустынь, в такой местности они жили тысячелетиями. Ведь существовавшим на то время служебным собакам из других стран сложно было работать в подобных климатических условиях. Именно благодаря Рудольфине появились невероятно выносливые и трудоспособные ханаанские собаки. Собаки этой породы были признаны национальными в Израиле. И по сей день эта единственная порода, которая была выведена в этой местности. Сегодня ханаанские собаки достаточно популярны и в США, и в странах Европы. Израильский клуб собаководов официально признал породу в 1953 году. В 1966 году ханаанскую собаку признала Международная федерация кинологов.
Внешний вид ханаанских собак
Собаки этой породы - среднего роста, пропорционального телосложения, напоминающие шпицев. Голова у неё клиновидной формы. Череп слегка округлый. Переход ото лба к морде плавный. Морда средней длины, умеренной ширины. Челюсти крепкие, достаточно мощные. Губы плотно прилегающие. Глаза имеют миндалевидную форму, они тёмного цвета с чёрной подводкой. Уши стоячие, короткие, расположены далеко друг от друга, достаточно широкие, с закруглёнными кончиками на концах. Шея прямая, средней длины. Корпус квадратного формата. Грудная клетка умеренной ширины. Спина прямая. Круп немного покатый. Живот подтянут. Конечности прямые, параллельны друг другу. Хвост средней длины, покрыт густой шерстью, опущен вниз либо держится над спиной загнутый в кольцо. Шерсть жёсткая и прямая, средней длины, с подшёрстком. Окрас может быть коричневого цвета разных оттенков, белого цвета либо чёрного. Также окрас может быть двухцветным. На морде может быть так называемая маска.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Пт Сен 16, 2016 8:56 pm

Здоровье, болезни
Здоровье Вашего пса в Ваших руках. Только от заботы и внимания хозяина зависит как долго пёс будет жить рядом с ним. Единственное на что человек не может повлиять, - это на генетику своего питомца. Наследственными заболеваниями ханаанских собак являются:
- дисплазия тазобедренного сустава (заболевания, характеризующееся нарушением опорно-двигательных функций задних конечностей);
- гипотиреоз (нарушение функций щитовидной железы);
- ангиогемофилия или болезнь Виллебранда (заболевание крови, характеризующееся возникновением внезапных кровотечений);
- лимфосаркома (злокачественная опухоль, которая поражает лимфатическую систему организма животного).
Для того, чтобы приобрести щенка с хорошей наследственностью, обязательно изучайте его родословную.
Содаржания и уход
Ханаанские собаки быстро приспосабливаются к любой обстановке. Содержать их можно как в квартире, так и во дворе частного дома. Главное, позаботится о том, чтобы у питомца было своё теплое и чистое место, защищающее его от осадков и сильных морозов. Конечно, эти собаки родом из жарких мест, однако, они смогут также прижиться в любой другой стране с любым климатом. Предками ханаанских псов были бродяги, которые научились заботиться о себе сами, они совсем не прихотливы в содержании, в еде, и месте своего пребывания. Единственным неудобством для Вас может стать их шерсть, которая несколько раз в год очень сильно линяет. Однако, если в этот период Вы будете ежедневно её вычёсывать, то никаких хлопот у Вас не возникнет. Расчёсывать ханаанских собак рекомендуется жёсткой щёткой, так как у них достаточно густая и плотная шерсть. Купайте такую собаку по мере необходимости; используйте специальные собачьи шампуни. Не забывайте следить за чистотой ушей и глаз Вашего питомца; ежемесячно подстригайте ему когти. Если Ваш пёс длительное время находится на свежем воздухе, не забывайте обрабатывать его шерсть специальными средствами от блох и клещей.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Пт Сен 16, 2016 8:57 pm

Характер и темперамент
Ханаанские собаки очень дружелюбные и ласковые по отношению к близким людям. У них хорошо развиты сторожевой и защитный инстинкты. Эти собаки не теряют бдительности, они всегда на чеку. И хотя они не агрессивны, охранники из них замечательные, ведь чувство долга для них превыше всего. В доме они достаточно спокойные и ненавязчивые. Представители этой породы бережно относятся к детям. Они достаточно терпеливы, однако, всё же иногда могут проявлять своё недовольство. Они, конечно, не укусят, но ребёнок должен знать, что обижать животных нельзя. Полностью ханаанские собаки раскрываются в работе, они выносливые и трудолюбивые. Главное в их жизни - служить людям. Эти собаки могут довольно долгое время обходиться без общения с хозяином. Однако, их обязательно нужно обеспечить работой. Они нуждаются в регулярной умственной и физической активности. Ханаанские собаки найдут общий язык с другими животными, даже с кошками, но вот с другими собаками у них довольно часто возникают конфликты.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Пт Сен 16, 2016 8:58 pm

Питание Ханаанская собака
Рацион служебной собаки должен состоять в основном из продуктов, наиболее богатых белком. Мясо, субпродукты, рыба, яйца, кисломолочные продукты - основа рациона канаанской собаки. Конечно, питание должно быть сбалансированным: жиры и углеводы также должны поступать в организм собаки. Иногда питомцу нужно давать каши, овощи и фрукты. Но углеводы в организме собак усваиваются значительно хуже. Поэтому перекармливать собаку ими не стоит. Обязательно давайте питомцу хрящи и сухожилия, в них содержится большое количество полезных минеральных веществ. Помните, что пёс не должен переедать. Количество порций собаки напрямую зависит от её образа жизни. Служебных собак, которые тратят много сил и энергии, нужно кормить достаточно большими порциями несколько раз в день. Для формирования крепкого костяка особенно полезен творог, который можно давать питомцу со сметаной и орешками. Помните, что собакам нельзя есть сладкое, мучное, копчёное, бобовые культуры, картофель и блюда со специями. Ханаанские собаки нуждаются в употреблении большого количества воды. Поэтому следите за тем, чтобы в миске пса всегда была чистая вода. Помните, что после еды животным обязательно нужен отдых, чтобы избежать заворота желудка.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Пт Сен 16, 2016 8:59 pm

Дрессировка, тренировка
Служебная деятельность ханаанских собак весьма многогранна. Обучить этих собак можно фактически всему. Они умные, рассудительные, смелые, с прекрасным чутьём. Эта порода была выведена специально для военной службы и службе в полиции. Очень важно то, что они так же наиболее выносливые из всех существующих служебных собак. При умелой и правильной дрессировке из этих собак можно сделать опасных сторожевых псов и добрых собак-терапевтов, которые будут помогать больным людям в реабилитации. Также ханаанские собаки отличные поводыри. Интересно то, что из них могут получится также отличные пастушьи псы. Их успешно используют в качестве помощников при разминировании. Эти собаки поистине универсальны. По своим рабочим качествам они наиболее похожи с немецкой овчаркой. Лучше всего если дрессировкой ханаанской собаки будет заниматься профессиональный и опытный кинолог. Собаки этой породы нуждаются в регулярных занятиях спортом, в ежедневных продолжительных прогулках, а также в ежедневных умственных тренировках. Помните, что обучение должно проходить в дружественной атмосфере, однако, Вы должны быть настойчивы и требовательны, и в то же время терпеливы. Не забывайте поощрять своего питомца за верно выполненный трюк и хорошее поведение.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПЛЕЯДА АЛФЕЯ :: ЖИВОТНЫЕ :: ГРУППА 5. Шпицы и примитивные типы :: ХАНААНСКАЯ СОБАКА-
Перейти: