ПЛЕЯДА АЛФЕЯ

объединяет людей, любящих собак и других домашних животных
 
ФорумПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Пт Сен 16, 2016 4:39 pm

Международное название: Chow Chow
Страна: Китай
Год: 1905
Сегодня чау-чау 111 лет 9 месяцев
Рост:
46.00 см. -56.00 см.
Вес:
20.00 кг. -32.00 кг.
Продолжительность жизни (в годах):
9.00 -12.00
Краткое описания
Когда Бог сотворил небо и землю, и всё живое, он каждому существу пообещал выполнить любое желание его. И тогда к Богу выстроилась длинная очередь. Прошёл день, наступила ночь. Очередь подошла к концу. Богу осталось выполнить последнее желание последнего существа. Это существо посмотрев на необъятный, недосягаемый и удивительно красивый звёздный небосклон, пожелало прикоснуться к прекрасному, и ему разрешили. Тогда это существо лизнуло краешек неба, и в миг его язык стал цвета ночного неба. Этим существом была самая загадочная собака в мире чау-чау. Это не единственная легенда, связанная с этими удивительными собаками. Неизвестно даже точное происхождение такого необычного названия. В Китае принято считать, что чау-чау были названы в честь самой первой небесной собаки Чу, которая была прародительницей всех существующих собак на земле. Существуют и другие версии, однако никто не знает наверняка, почему этих львиноподобных собак стали называть "чау-чау". Собаки этой породы завоевали уважение и любовь многих людей мира. Чау-чау были любимыми собаками Зигмунда Фрейда. «Они любят своих друзей и кусают врагов; в отличие от людей, которые неспособны к чистой любви, они всегда смешивают любовь и ненависть в своих взаимоотношениях» - так отзывался знаменитый психоаналитик об этих замечательных собаках. На сеансах Фрейда всегда присутствовала его любимица чау-чау по кличке Жо-Фи, она помогала ему определять душевное состояние пациента, ведь по словам знаменитого доктора собаки с этим куда лучше справляются, чем люди. Чау-чау были любимцами многих известных и талантливых людей. Эти собаки продолжают покорять сердца многих любителей собак, ведь только чау-чау сочетают в себе силу и мощь медведя с характером и темпераментом волка.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Пт Сен 16, 2016 4:40 pm

История породы "Чау-чау"
Наверное, многим из Вас приходилось видеть на улице этих уникальных собак под названием чау-чау. Эти собаки притягивают к себе взгляды окружающих, многие задаются вопросом, откуда же они ведут своё происхождение. Люди предполагают, что произошли чау-чау от медведей. И действительно, такая легенда существует. В Кореи говорят, что чау-чау - когда-то были маленькими мишками, которые очень любили ежевику, поэтому их язык такого сине-чёрного цвета. Конечно, это лишь легенды. Известно наверняка, что чау-чау очень древняя порода собак. Предполагают, что эти собаки с древних времён проживали на территории Монголии, Тибета и Китая. Во многих буддийских храмах занимались разведением чау-чау. Их использовали для охраны и защиты. Также чау-чау издавна использовались для охоты на дичь и крупного зверя. Впервые в Европе об этих собаках узнали благодаря итальянскому купцу и путешественнику Марко Поло, который долгое время находился в Тибете и упомянул об этих удивительных собаках в своих письменах. Однако, это было ещё в 13 веке. Китай долгое время был закрытый страной, поэтому более никаких сведений о чау-чау не поступало. В Англии эти собаки впервые появились в 1830 году и сразу стали чрезвычайно популярными среди высшей знати. Они даже были выставлены в Лондонском зоопарке под названием дикая китайская собака. Местные селекционеры обратили внимание на этих необычных собак и приступили к работе по улучшению породы. В 1895 году в Лондоне состоялась выставка, на которой впервые были представлены чау-чау. В то время любители этих собаки создали свой клуб. В 1905 году чау-чау получили официальное признание американского клуба собаководов. Сегодня чау-чау - одна из самых популярных пород.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Пт Сен 16, 2016 4:41 pm

Внешний вид чау-чау
Чау-чау - компактная львиноподобная собака, крепкого телосложения, гармоничная и пропорциональная. Голова у неё крупная с широким и плоским черепом. Переход ото лба к морде не резкий. Морда средней длины, широкая. Мочка носа зачастую чёрного цвета, но может быть под цвет окраса. Губы и нёбо у этих собак иссиня-чёрные, как и язык. Глаза среднего размера, овальной формы, тёмного цвета. Уши небольшого размера, стоячие, толстые, немного наклонены вперёд, немного закруглённые на концах. Шея средней длины, мощная, крепкая, объёмная, немного изогнута. Спина короткая и прямая. Грудная клетка глубокая и широкая. Хвост высоко посажен, плотно лежит на спине. Конечности средней длины, прямые, крепкие и сильные. Скакательные суставы задних конечностей практически прямые, направлены вниз; благодаря им у этих собак такая характерная ходульная походка. Лапы небольшого размера, округлой формы. По типу шерсти собаки делятся на длинношёрстных и короткошерстных. Длинношёрстные чау-чау обладают богатой и густой шерстью с мягким и пушистым подшёрстком. Шерсть прямая и достаточно жёсткая; вокруг шеи образует гриву и воротник, на бёдрах - густые "штаны". Короткошёрстные чау-чау также обладают плотной и обильной вертикально стоящей шерстью. Окрас может быть чёрным, красным, голубым, рыжим, кремовым, белым, цимтовым (коричным). Все эти цвета могут быть разных оттенков. Цвет шерсти на нижней части хвоста и задней части бёдер обычно светлее.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Пт Сен 16, 2016 4:42 pm

Здоровье, болезни
У собак этой породы достаточно крепкая иммунная система. Чау-чау редко болеют, если владелец собаки заботится о своём питомце и знаком со всеми его особенностями. Наиболее частым недугом среди представителей этой породы является атопический дерматит: появляется зуд, экзема, кожа шелушится. Это заболевание очень неприятное как для самого питомца, так и для его хозяина. Чтобы это не произошло, внимательно следите за рационом чау. Также эти "медвежата" унаследовали дисплазию тазобедренного сустава - это когда вертлужная впадина, которая является местом соединения бедренной и тазовой костей, недостаточно развита. Дисплазия суставов - серьёзное заболевание, которое требует немедленного вмешательства ветеринара, иначе собака может стать полностью обездвиженной. Ещё одним наследственным крайне опасным недугом чау-чау является миопатия. Это заболевание поражает все мышечные ткани и приводит к их атрофии. Возникает вследствие нарушения обмена веществ, обусловленного токсическими лекарствами, вирусными инфекциями, плохой экологией. Чтобы не столкнуться с данным заболеванием, изучайте родословную Вашего щенка перед его приобретением. Если Ваш питомец пострадал от этого недуга, не занимайтесь разведением его потомства.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Пт Сен 16, 2016 4:43 pm

Содаржания и уход
Чау-чау любят находится в помещении, но при этом много гулять, особенно в холодное время года, когда кругом лежит много снега. Поэтому, смело можете приобретать собаку этой породы, если Вы проживаете в квартире. Чау-чау чистоплотны и не нуждаются в интенсивных физических нагрузках. Хотя длительные прогулки на свежем воздухе обожают. Ухаживать за необыкновенной шерстью чау-чау нужно тщательно. Приучать к процедурам гигиены щенка нужно с раннего возраста, чтобы потом эти процедуры не вызывали недовольства и беспокойства собаки. Обычно чау-чау очень любят, когда их вычёсывают, это приносит им удовольствие. Чтобы шерсть Вашего питомца была безупречной, Вам нужно приобрести: металлическую расчёску с редкими зубьями, пуходёрку, фен для груминга, ну и конечно, специальный собачий шампунь. После мытья тщательно вымывайте остатки моющих средств с поверхности кожи чау, чтобы в последствии не было раздражения. Оберните ненадолго чау мохеровым полотенцем, потом приступите к сушке шерсти специальным феном. Сушку начинайте с живота и конечностей, и постепенно переходите к воротнику. Расчёсывайте чау как можно чаще. Еженедельно этим собакам нужно подстригать когти на 1 мм. Не забывайте также промывать глаза своему питомцу крепким чаем или отваром ромашки, следите за чистотой его ушей и ротовой полости. Регулярно посещайте с чау-чау ветеринара, своевременно ставьте все необходимые прививки.
Характер и темперамент
Чау-чау по истине необыкновенные и своеобразные собаки. Наверное, чтобы полюбить чау-чау, нужно его понять, а это дано не каждому. Многие люди утверждают, что чау непослушные, гордые и агрессивные собаки, но это совсем не так. Они просто другие, не такие как все. Однако, благодаря этой индивидуальности, их и любят те, кому удалось постичь все тонкости души этих львиноподобных собак. Чау - лидер по натуре, но достаточно спокойный. Если Вы сможете найти с ним общий язык, этот пёс будет верен Вам до конца своих дней. Эти собаки тонко чувствуют настроение хозяина, они много переживают, если в семье скандалы. Они не достаточно эмоциональны внешне, но внутри у них всё кипит. Этим собакам нужна гармония во всём.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Пт Сен 16, 2016 4:44 pm

Питание Чау-чау
К рациону чау-чау нужно отнестись весьма серьёзно. Они склонны к заболеваниям кожи, которые возникают отчасти из-за неверного и некачественного питания. Собаки этой породы отличаются не только своим внешним видом, а ещё тем, что их совсем необязательно кормить белковой пищей животного происхождения. В родных странах чау-чау, собак не то, что не кормили мясом, их выращивали для того, чтобы есть. Блюда из чау-чау особо популярными были среди жителей Кореи и Китая по большим праздникам. Если собак этой породы кормить, как и других, белковой пищей, у них возникают аллергические реакции, которые, в первую очередь, сказываются на состоянии шерсти. А так как люди нашей страны, к счастью, не питаются собачьим мясом, экстерьер питомца для нас очень важен. Заменить мясо лучше кисломолочными продуктами. Самого мяса должно быть не много. Мясо должно быть нежирным, лучше всего подойдёт телятина, баранина, мясо кролика, курицы или индейки (обязательно в небольшом количестве). Обязательно давайте своему чау витаминные прикорми, очень полезны комплексы для шерсти. Помните, что этих собак также нельзя перекармливать углеводами. Ни в коем случае не давайте ему выпечку, макароны, сладости и каши (кроме риса и гречки). Не перекармливайте чау-чау, не кормите его разнообразной незнакомой пищей. Рацион должен быть однообразным и сбалансированным. Если у Вас возникают вопросы о питании либо уходе за чау, лучше обращаться к заводчикам, ведь они лучше знают особенности и потребности этой столь экзотической породы.
Дрессировка, тренировка
Воспитывать и обучать чау-чау нужно начинать как можно раньше. Бытует мнение, что представители этой породы совсем не способны к выполнению команд,что их невозможно чему-то научить. Однако, это не так. Собаки по своей природе склонны к подчинению человеку. Главное, найти подход к каждому конкретному псу. Помните, что глупых собак не бывает, бывают неопытные дрессировщики. Тренировки должны быть ежедневными, желательно в одно и то же время, до еды. Чау-чау склонны слушаться только одного хозяина, который должен быть для них бессменным лидером и авторитетом. Для этих собак очень важна семья, в которой они живут, хотя со стороны может показаться, что они ко всему безразличны. Чау-чау в любую минуту готов защищать своих близких, этому их обучать не нужно. Однако, чтобы Ваш пёс не испытывал чрезмерную агрессию к посторонним, его социализацией нужно заниматься с раннего возраста. Щенок должен уяснить, что нельзя кидаться на незнакомцев, если Вам не угрожает опасность. Воспитанные чау-чау обычно всегда находятся рядом с хозяином когда приходят гости, они насторожено наблюдают за ситуацией и контролируют её, но ни в коем случае не нападают на человека. Чау-чау могут быть очень упрямыми, бывает, что во время прогулки (к примеру, если они засмотрелись на даму) их просто невозможно сдвинуть с места; они будут стоять как вкопанные и не обращать на Вас никакого внимания. На этот случай приготовьте засушенные кусочки мяса, которые помогут Вам справиться с подобными проблемами. Конечно, чау-чау не будет выполнять разнообразные трюки и весело танцевать перед Вами на задних лапках, но послушанию и базовым командам их можно обучить достаточно быстро. Главное,как говориться, терпение и труд. Помните, что чау-чау всегда были рабочими собаками, которые могут хорошо выполнять свою работу; главное, никогда не применять во время дрессировки жёсткие методы воспитание и физические наказания.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПЛЕЯДА АЛФЕЯ :: ЖИВОТНЫЕ :: ГРУППА 5. Шпицы и примитивные типы :: ЧАУ-ЧАУ-
Перейти: