ПЛЕЯДА АЛФЕЯ

объединяет людей, любящих собак и других домашних животных
 
ФорумПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Пт Сен 16, 2016 4:21 pm

Ойразиер (евразиер)
Международное название: Eurasier
Страна: Германия
Год: 1973
Сегодня евразиери 43 года 8 месяцев
Рост:
48.00 см. -56.00 см.
Вес:
22.00 кг. -32.00 кг.
Продолжительность жизни (в годах):
11.00 -13.00
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Пт Сен 16, 2016 4:22 pm

Краткое описания
Эта порода была выведена совсем недавно, однако, она уже сумела завоевать любовь многих собачников. Эти собаки - наши настоящие верные друзья, которые нуждаются в постоянном общении и внимании, а самое главное для них - теплота и нежность человеческих рук. Евразиеры - семейные собаки, для которых, в первую очередь, важен уют, благоприятная и дружественная атмосфера в доме. В жилах собак этой породы течёт кровь чау-чау, они такие же уверенные в себе и в своих силах, иногда могут самостоятельно принимать решения, и проявлять упрямство. Однако, зачастую эти решения правильные, поэтому иногда стоит прислушаться к желаниям своих питомцев. Благодаря самоедским лайкам, евразиеры стойкие и выносливые. Вольфшпицы, в свою очередь, наградили этих собак врождённым чувством преданности человеку, благодаря которому они всегда будут защищать и любить своего хозяина, несмотря ни на что.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Пт Сен 16, 2016 4:23 pm

История породы " Ойразиер (евразиер)"
Работа над выведением данной породы началась в 1950-ом году, когда супруги Юлиус Уипфель и Шарлотта Балдамус решили создать идеальную северную собаку, с привлекательным внешним видом, прекрасным характером, подходящую к жизни в домашних условиях. Благодаря их целенаправленной работе в 1960-ом году появились собаки, которых стали называть "вольф-чау", ведь в создании новой породы принимали участие рыжие и чёрные чау-чау и вольфшпицы. Однако, селекционеры на этом не остановились, они решили добавить кровь самоедской лайки. В итоге получилась общительная семейная собака, очень преданная, совсем не агрессивная, однако, немного упрямая, но легко обучаемая. В 1973 году эта порода была переименована, отныне её называли "евразиер", из-за того, что в её создании принимали участие европейские и азиатские породы. В этом же году евразиеры получили официальное признание Международной федерации кинологов. Сегодня эти собаки наиболее популярны в Германии и в европейских странах. В нашей стране, к сожалению, собаки этой породы - редкость, однако, надеемся, что в скором времени и у нас появятся большое количество евразиеров.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Пт Сен 16, 2016 4:23 pm

Внешний вид ойразиер
Евразиер - собака среднего роста, крепкого и пропорционального телосложения. Голова у неё клиновидной формы. Череп достаточно широкий, лоб плоский. Длина морды почти равна длине черепа. Переход ото лба к морде плавный. Спинка носа прямая, мочка - чёрного цвета. Губы плотно прилегающие, чёрного цвета. Челюсти мощные, широкие. Глаза среднего размера, миндалевидной формы, тёмного цвета. Уши стоячие, среднего размера, имеют форму равностороннего треугольника, на концах немного закруглённые. Шея средней длины, крепкая, без подвесов. Спина прямая и крепкая. Хорошо выражена холка. Поясница широкая, достаточно длинная. Грудная клетка глубокая, овальной формы. Хвост высоко посажен, толстый у основания, сужающейся к концу, покрыт густой и длинной шерстью, в спокойном состоянии опущен вниз, во время движения либо эмоционального возбуждения держится над спиной. Конечности прямые, параллельны друг другу. Шерсть средней длины, густая с плотным подшёрстком. На морде, голове, ушах и передней части конечностей шерсть немного короче, чем на других частях тела. На задней стороне конечностей шерсть образует очёсы, на бёдрах - "штаны". Окрас может быть любого цвета, кроме белого и коричневого.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Пт Сен 16, 2016 4:24 pm

Здоровье, болезни
Селекционеры позаботились о том, чтобы здоровье собак породы "евразиер" не отличалось от их чудесного характера и привлекательной внешности. У этих собак стойкий иммунитет и крепкий организм. Однако, чтобы иммунная система евразиера не ослабла, о нём нужно заботиться, почаще выгуливать, желательно не на поводке, хорошо и правильно кормить, а также следить за тем, чтобы все прививки были своевременно сделаны. Не забывайте, что щенки наиболее подвержены к таким страшным заболеваниям, как чумка и парвовирусный энтерит. Поэтому, после появления щенка в Вашем доме, обязательно покажите его ветеринару и сделайте ему все необходимые прививки. Несмотря на хорошее здоровье собак этой породы, родословную будущего щенка нужно внимательно изучить, чтобы в дальнейшем не столкнуться с наследственными болезнями, к примеру, такими как эпилепсия. У евразиеров в зрелом возрасте может быть диагностирована мочекаменная болезнь. Чтобы этого не случилось, питание Вашего питомца должно быть полноценным и сбалансированным, а его образ жизни подвижным.
Содаржания и уход
Собак этой породы можно содержать как в городе, так и за городом. Они прекрасно приспосабливаются к любым условиям. Однако, если Вы решили Вашего питомца держать во дворе частного дома, позаботьтесь о том, чтобы у него было своё место, которое защитит его от осадков и палящего солнца летом. Также, примите во внимание, что эти собаки не могут жить в одиночестве, они любят всегда находится в кругу семьи, их нельзя оставлять надолго и держать во дворе на привязи. Вы можете смело держать этих собак в доме, они чистоплотны и в помещении ведут себя очень спокойно. Уход за длинной шерстью евразиера не вызовет у Вас каких-либо сложностей. Около трёх раз в неделю шерсть такой собаки нуждается в тщательном вычёсывании металлической расчёской с редкими зубьями. В стрижке евразиер не нуждается, его шерсть должна быть естественной. Купать евразиера нужно не часто, в случаях сильного загрязнения. Для этой процедуры обязательно используйте специальный шампунь. Шерсть евразиера достаточно долго сохнет, поэтому лучше всего после мытья воспользоваться специальным феном для собак. Не забывайте что глаза и уши Вашего питомца всегда должны быть чистыми, а когти подстриженными.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Пт Сен 16, 2016 4:25 pm

Характер и темперамент
Евразиер - идеальный компаньон. Эти собаки ориентированы на человека, они бесконечно преданны своему хозяину и всем членам семьи, в которой проживают. Они были созданы для того, чтобы легко приспосабливаться к домашним условиям, повсюду следовать за своим хозяином, - сопровождать его и защищать на протяжении всей своей жизни. Евразиеры - активные, энергичные с устойчивой психикой и уравновешенным характером. Они всегда сдержаны и терпеливы, хорошо относятся к маленьким деткам, стараются во всём угодить своему хозяину, легко обучаются и усваивают команды. Быстро находит общий язык с другими животными. Посторонним не доверяют, однако, никогда не проявляет безосновательной агрессии. Евразиеры отличные сторожевые псы, они всегда на чеку; несомненным плюсом является то, что они никогда не лают без причины, а значит Вам не придётся ловить на себе недовольные взгляды соседей.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Пт Сен 16, 2016 4:26 pm

Питание Ойразиер (евразиер)
Правильно питание - залог здоровья любой собаки. Чтобы Ваш пёс был активным и жизнерадостным, Вы обязательно должны позаботиться о его рационе. Тщательно выбирайте продукты питания, они должны быть качественными и полезными. Рацион должен быть сбалансированным, и содержать все необходимые вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Если вы не уверены, что все нужные питательные вещества содержатся в рационе Вашего питомца, обязательно подкармливайте его специальными витаминными комплексами. Белковая пища животного происхождения должна составлять 50% от всего рациона евразиера. Давайте ему не жирное мясо, субпродукты, обязательно творог и кефир. В творог можно добавить сметану и грецкие орешки. Особенно это блюдо полезно в период формирования костяка животного. Очень полезны хрящи, а также куриные лапы и шейки. Они содержат много кальция и фосфора, в которых также особенно нуждается растущий организм. Несколько раз в неделю нужно давать морскую рыбу без косточек. Овощи и фрукты - основные источники витаминов, к которым щенка нужно приучить с детства. Их нужно давать в сыром измельчённом виде, желательно с добавлением небольшого количества рыбьего жира и растительного масла. Также полезны для организма собаки гречка и рис (другие крупы давать не желательно). Крупы нужно варить на воде. Молоко и бульон нужно добавлять перед употреблением. Помните, что в миске у животного всегда должна быть чистая вода. Не кормите собаку сладостями, маринованными и копчёными продуктами, дрожжевой выпечкой, картофелем, трубчатыми костями, консервами и другими полуфабрикатами.
Дрессировка, тренировка
Эти собаки нуждаются в регулярных физических и умственных нагрузках, они очень умны и легко дрессируются, поэтому справиться с воспитанием евразиера сможет даже неопытный собаковод. Однако, занятия должны быть ежедневными. Щенок должен научиться выполнять простые команды, такие как: "Ко мне", "Рядом", "Сидеть", "Нельзя" и другие, которые необходимы для Вашего совместного проживания и взаимопонимания. Вы должны быть терпеливыми и настойчивыми, щенок должен видеть в Вас лидера, тогда он будет слушаться. За правильно выполненную команду поощряйте собаку лакомством. Если Ваш пёс не слушается, возможно он не понял, что от него требуется. Попробуйте заново объяснить и показать, чего от него хотите и настойчиво добивайтесь выполнения команды. Особенно важно приучить собаку не брать еду у посторонних, не подбирать её на улице, - эта плохая привычка может привести к серьёзным проблемам со здоровьем Вашего воспитанника. Если у Вас не хватает времени и выдержки для воспитания Вашего пса, можете обратиться к кинологам, которые смогут быстро и качественно сделать это за Вас. Однако, если Вы решили взять в дом собаку, Вы должны понимать, что это большая ответственность. А занятия с четырелапым должны приносить радость Вам обоим.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПЛЕЯДА АЛФЕЯ :: ЖИВОТНЫЕ :: ГРУППА 5. Шпицы и примитивные типы :: ЕВРАЗИЕР-
Перейти: