ПЛЕЯДА АЛФЕЯ

объединяет людей, любящих собак и других домашних животных
 
ФорумПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Пт Сен 16, 2016 3:45 pm

Международное название: Peruvian Hairless Dog
Страна: Перу
Год: 1980
Сегодня Перуанской голой собаке 36 лет 8 месяцев
Рост:
25.00 см. -65.00 см.
Вес:
4.00 кг. -25.00 кг.
Продолжительность жизни (в годах):
12.00 -14.00
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Пт Сен 16, 2016 3:46 pm

Каждый человек мечтает о том, чтобы всегда рядом с ним был верный и преданный друг, который поможет в трудную минуту преодолеть все трудности и заставит улыбаться каждый день. Именно таким другом станет для Вас столь необыкновенная собака, которую называют Перуанской орхидеей инков. Считается, что эти собаки были обнаружены во времена империи инков; в пещере, где росли прекрасные цветы - орхидеи. Собственно, именно поэтому эти необыкновенные бесшёрстные собаки получили столь странное название. Голые перуанские собаки - замечательные компаньоны, они способны приносить радость всем, кто с ними повстречается, их невозможно не заметить, поэтому с таким питомцем Вы всегда будете в центре внимания. Однако, помните, что перуанские орхидеи инков нуждаются в заботе и уходе: внимательно следите за тем, чтобы собака не мёрзла зимой, а летом её кожа всегда была защищена от солнца. Помните, что самое ценное для любой собаки - Ваша любовь и внимание.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Пт Сен 16, 2016 3:47 pm

История породы "Перуанская голая собака"
Собаки этой породы являются национальным достоянием Перу. Однако, как именно они появились в Перу никто не знает. Долгое время никто из местных жителей даже не интересовался этими собаками. Некоторые даже считали их нездоровыми, ведь людям совсем непривычно видеть собак, которые не имеют шерсти. Официальное признание у себя на родине они получили лишь в 1980 году. Перуанские голые собаки так и остались бы незамеченными, если бы не американец Фред Дрю, который заприметил необыкновенных местных собак Перу. Вскоре на них также обратил внимание кинолог Хосе А. Торре Феррара, которому в итоге удалось составить первый стандарт этой породы. Благодаря усилиям этих прекрасных людей эти необыкновенные собаки не исчезли с нашей планеты. Официальное признание Международной федерацией кинологов перуанские орхидеи инков получили в 1985 году. Однако, и по сей день они остаются одними из самых редких и экзотических пород на всей планете.
Внешний вид Перуанский голых собак
Перуанские голые собаки могут быть большого размера (50-65 см.), среднего размера (40-50 см.) и малого (25-40 см.). Также среди помёта голых щенков, может родится перуанец с шерстью. Все разновидности этой породы элегантные и стройные, пропорционального телосложения. Голова у них "волчьего" типа с широким черепом клиновидной формы. Переход ото лба к морде хорошо обозначен. Спинка носа прямая. Нижняя челюсть менее развита. Губы плотно прилегающие. У голых собак неполный комплект зубов, у собак с шерстью все зубы на месте. Глаза среднего размера, миндалевидной формы, чёрного либо коричневого цветов. Уши большие, широкие у основания, стоячие, в состоянии покоя отведены назад. Шея средней длины, слегка изогнута. Спина прямая, крепкая и мускулистая. Грудная клетка умеренной ширины, достаточно глубокая с округлыми рёбрами. Хвост низко посажен, средней длины, серповидной формы; может держатся над спиной, но никогда не скрученный в кольцо. Конечности прямые и мускулистые. Лапы слегка удлинённые, овальной формы с крепкими подушечками; когти предпочтительней чёрного цвета, хотя могут быть и светлыми. Кожа гладкая и эластичная. Окрас может быть чёрным, тёмно-голубым, графитовым, тёмно-коричневым, слоновьим, светло-палевым. По всему телу могут быть отметины розового цвета. Шерсть может быть на лбу, на кончике хвоста, а также редкие волоски могут быть вдоль хребта.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   Пт Сен 16, 2016 3:47 pm

Здоровье, болезни
Необыкновенные перуанские голые собаки нуждаются в заботе и внимании. Особенно тщательно нужно следить за состоянием здоровья своих питомцев. В целом собаки этой породы крепкие и выносливые, однако, кожа перуанцев без шерсти очень чувствительна. Собаки со светлым цветом кожи склонны к ожогам, поэтому перед выходом на прогулку в солнечную погоду их кожу нужно обязательно обрабатывать солнцезащитным кремом. Также у лысых собак часто бывают проблемы с зубами. Унаследовать перуанские голые собаки могут эпилепсию. Также у них есть риск возникновения рака кожи. При хорошей наследственности и уходе собаки столь редкой породы живут достаточно долго и не имеют никаких проблем со своим здоровьем.
Содаржания и уход
Собака такой породы должна проживать либо в городской квартире либо в загородном доме. Держать перуанскую голую собаку во дворе нельзя. Отсутствие шерсти у этих собак не позволяет им приспособится к любым погодным условиям. Поэтому они должны находится в помещении. Во время прогулки летом кожу перуанских голых собак следует смазывать солнцезащитным кремом. Зимой выгуливать собаку такой породы нужно в специальном теплом собачьем комбинезоне. За кожей перуанской голой собаки нужно регулярно ухаживать. Её рекомендуется увлажнять, особенно после купания животного. Полезными увлажняющими средствами являются оливковое масло, масляные растворы витаминов А и Е. Шампуни следует выбирать для собак с чувствительной кожей. Обычно такие шампуни натуральные, они не содержат красителей и других химических веществ, которые могут навредить нежной коже Вашего питомца. Наиболее сухая кожа у перуанской голой собаки на ушах, поэтому их нужно смазывать увлажняющими средствами чаще. Также не забывайте их регулярно чистить. В чистке также нуждаются зубы Вашего питомца. Регулярно промывайте глаза собаки крепким чаем или отваром ромашки. Ежемесячно подстригайте ей когти.
Характер и темперамент
Преданные и ласковые перуанские голые собаки станут отличными компаньонами для всех членов Вашей семьи. Эти собаки добрые, игривые, они прекрасно ладят с другими домашними животными, быстро привязываются ко всем людям, с которыми живут. Для них очень важно, чтобы хозяин уделял им внимание, и как можно чаще гладил и хвалил их. В доме перуанские голые собаки спокойные, на прогулке живые и энергичные. Кроме того, собаки этой породы отличные охранники, они сразу подают голос, если почувствуют приближение посторонних. Они не доверяют чужим людям, поэтому если в доме будут находится гости, перуанская собака будет всегда держать их в поле своего зрения.
Питание Перуанская голая собака
Для того, чтобы у Вашего питомца не возникало проблем с пищеварительным трактом, его нужно кормить строго в определённое время. Перекармливать собак ни в коем случае нельзя. Понять сколько именно еды необходимо именно Вашей собаке достаточно просто. Если пища осталась в тарелке Вашего любимца, значит порции слишком большие, если же наоборот животное долго облизывает миску после окончания пищи, порцию нужно увеличить. Помните, что еда должна быть комнатной температуры. Кормить взрослого пса нужно два раза в день. Малышей до трёх месяцев обычно кормят до шести раз в день, полугодовалых щенков кормят пять либо четыре раза в день, до десяти месяцев щенка стараются перевести на трёхразовое питание, а далее щенка положено кормить как взрослого пса. Помните, что белковая пища животного происхождения - основа рациона. Однако, не стоит также забывать о жирах, углеводах, витаминах и микроэлементах. Пища должна быть нежирной. Наиболее подходящим мясом для братьев наших меньших является говядина, конина, баранина, крольчатина. Также полезно мясо курицы и индейки. Ещё очень полезны субпродукты (рубец, сердце, почки и т.д.). Рыба обязательно должна присутствовать в рационе Вашего питомца. Однако, её не нужно давать часто. Речную рыбу собакам давать нельзя. Обязательно включайте в рацион животного кисломолочные продукты, особенно полезен творог. Из овощей полезны морковь, кабачки, тыква, сладкий перец. Не давайте питомцу картофель и овощи, вызывающие брожение в организме. Добавляйте в готовые блюда зелень. Овощи и фрукты давайте в сыром измельчённом виде. Нехватка витаминов обычно сказывается на состоянии кожи собаки, поэтому если Вы заметили, что у Вашего четвероногого друга появилось раздражение или шелушение, возможно ему не достаточно полезных веществ. В таком случае проконсультируйтесь с ветеринаром по поводу витаминных комплексов, которые необходимы именно Вашему псу.
Дрессировка, тренировка
Сейчас перуанских голых собак приобретают в основном в качестве компаньонов, однако в давние времена эти собаки были отличными охотниками. У них и по сей день сохранились великолепные охотничьи инстинкты. Они активные, энергичные, обладающие хорошим чутьём. Поэтому с помощью регулярных тренировок Вы можете добиться очень хороших результатов. Базовые команды, такие как "сидеть", "место", "нельзя" и т. д. перуанцы запоминают быстро. Главное, будьте настойчивыми и терпеливыми. Собаки этой породы чрезвычайно чувствительны, их нельзя наказывать и грубо с ними обращаться. Лучший способ чему-нибудь научить перуанца - лакомство, благодаря которому Ваш питомец будет послушным и исполнительным. Тренировки не должны быть долгими и напряжёнными. Главное, чтобы они были интересными и увлекательными.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПЛЕЯДА АЛФЕЯ :: ЖИВОТНЫЕ :: ГРУППА 5. Шпицы и примитивные типы :: ПЕРУАНСКАЯ ГОЛАЯ СОБАКА-
Перейти: