ПЛЕЯДА АЛФЕЯ

объединяет людей, любящих собак и других домашних животных
 
ФорумПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3365
Дата регистрации : 2016-08-31
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ   Пн Сен 12, 2016 3:35 pm

Alaskan Malamute
FCI №243

Страна происхождения:
Вес:
Высота в холке:
Окрас: США
кобели 36-43 кг, суки 32-38 кг
кобели 63,5 см, суки 58,5 см
все оттенки волчьего серого, до черного и от песочного
до рыжего, со светлым рисунком на морде и светлыми отметинами; возможен чисто-белый окрас; крап и пятнистость не допустимы

Аляскинский маламут - северная собака, ведущая свое происхождение от арктического волка. Название породы происходит от малемутов (Mahlemuts) - племени с Аляски, которое разводило и поддерживало популяцию этих красивых ездовых собак.
История маламута началась примерно 2000-3000 лет назад. Уже тогда этих собак ценили как единственный способ передвижения по заснеженной Аляске.
Маламуты тянули сани путешественников, буксировали тяжелые грузы, доставляли пищу и поставки. Это невероятно выносливые и крепкие животные. Маламут идеально приспособлен к северным условиям - у него двойной подшерсток и превосходное обоняние.
Маламуты - главные участники многих полярных экспедиций, без них невозможно добраться в самые дальние уголки Севера, про этих собак пишут рассказы Джек Лондон и Рудьярд Киплинг.
Сейчас аляскинский маламут - прекрасный компаньон и друг семьи, это частый гость на выставках и постоянный участник зимних собачьих соревнований. Маламута можно занять буксировкой лыжника, запречь его в санки, записать на соревнования по натяжению веса, кроме того это отличный спасатель.
Аляскинский маламут не подходит для жизни в квартире, этой собаке нужно огромное пространство для бега и занятий. Если ваш маламут живет за городом, обеспечьте надежное и высокое ограждение, глубоко вкопанное в землю, так как маламут легко сможет вырыть яму под забором.
Маламут не выносит одиночества, ему нужно постоянное общение с человеком. Не стоит держать эту собаку на цепи - маламут не вынесет подобного содержания.
Со своим хозяином эта собака нежна и предана. Маламут не подходит на роль сторожевой собаки, он добр и доверчив ко всем незнакомцам. Это полностью адекватная собака, которая никогда не проявит агрессии по отношению к человеку.
С раннего возраста маламут нуждается в последовательном ласковом воспитании, без малейшей жестокости и грубости. Маламут легко обучается, стремится нравится хозяину, но это довольно самостоятельная собака, и полностью подчинить маламута не удастся.
Кобели аляскинских маламутов склонны к доминированию и своеволию, такой собаке требуется хозяин, который зарекомендует себя как "вожак стаи". Только тогда маламут будет прислушиваться к командам и приказам хозяина.
Маламуты довольно агрессивны к другим собакам, поэтому с раннего возраста приучайте щенка к общению с любыми животными. Ранняя социализация - важнейший фактор адекватного и спокойного поведения взрослой собаки.

Шерсть маламута нужно чистить два раза в неделю. Во время линьки - два раза в год, маламут теряет очень много шерсти. Воспользуйтесь пуходеркой, чтобы удалить выпадающую шерсть.
Эта собака очень чувствительна к жаркой погоде, поэтому если температура поднимается высоко, предоставьте маламуту прохладное место в тени и большое количество чистой питьевой воды.
Маламуты - необычайно активные собаки. Они склонны к рытью ям. К тому же, эти собаки иногда воют, но это вовсе не значит что маламуты - шумные животные.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleyada-alfeya.forum2x2.ru
 
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПЛЕЯДА АЛФЕЯ :: ЖИВОТНЫЕ :: ГРУППА 5. Шпицы и примитивные типы :: АЛЯСКИНСКИЙ МАЛАМУ-
Перейти: